RECETA

Tallarines a la carbonara
Receta de Tallarines a la carbonara
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15 minutos
Publicada el 24/08/2017 23:34
Receta de Tallarines a la carbonara
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 500 Gramos de Tallarines
  • 200 Gramos de Panceta o tocineta
  • 100 Mililitros de Crema de leche
  • 150 Gramos de Queso rallado
  • 1 Cucharadita de Mantequilla
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer es prealistar todos los ingredientes para realizar estos tallarines a la carbonara sin huevo.

22 En una olla poner agua con un chorrito de aceite y cuando esté hirviendo, añadir la pasta y cocinar hasta que esté al dente según las instrucciones del fabricante. Retirar del fuego, escurrir el agua y reservar los tallarines cocidos. Truco: Comprueba con el fabricante el tiempo de cocción de la pasta ya que este puede variar según la marca de los tallarines.

33 Mientras se hace la pasta, picar la panceta o tocineta en cuadros pequeños. Este es un ingrediente imprescindible a la hora de hacer una salsa carbonara italiana.

44 A continuación, en una sartén bien caliente poner la panceta a dorar. No es necesario que pongamos antes aceite porque el bacon ya tiene grasa y se hará sin problemas.

55 Adicionar los tallarines a la sartén junto con la mantequilla. Dejar freír por unos 5 minutos aproximadamente.

66 Por último y antes de servir, adicionar la crema de leche y apagar el fuego. Rectificar de sabor y si se quiere adicionar sal y pimienta negra. Servir el plato de tallarines a la carbonara con queso rallado encima.

77 Disfruta de estos deliciosos tallarines a la carbonara cuando necesites preparar una comida rápida. Y si quieres hacer la receta italiana original, revisa el paso a paso de la auténtica salsa carbonara.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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