RECETA
- Para 4 personas
- 400 gr. de Tallarines
- ½ kg. de Carne picada
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 rama de Apio
- ½ l. de salsa de Tomate
- 1 vaso de vino blanco
- aceite virgen extra
- Hojiblanca
- sal
- Albahaca
- pimienta
- perejil
11 Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
22 Limpia el apio e incorpóralo.
33 Cuando esté dorado, añade el vino blanco, la albahaca y la salsa de tomate.
44 Cocina todo junto durante 10 minutos.
55 En una cazuela pon abundante agua a cocer.
66 Cuando empiece a hervir, sazónala, añade un chorrito de aceite e introduce los tallarines.
77 Deja cocer durante 8-10 minutos.
88 Retira la pasta, refréscala y resérvala.
99 Salpimienta la carne, sofríela brevemente e incorpórala a la cazuela del tomate.
1010 Guisa durante 2-3 minutos.
1111 Saltea los tallarines en una sartén con un poco de aceite.
1212 Sírvelos en una fuente y la salsa boloñesa encima.
1313 Decora con una rama de perejil.
1414 Cuando la pasta está poco cocida no tiene buen sabor y su consistencia es similar a la goma de mascar, muy cocida es demasiada blanda.
1515 Si no tienes mucha experiencia conviene probarla a menudo para descubrir si está a punto.
1616 Todo lo que buscas para tu cocina aquí