RECETA
- 175 g de aceitunas agrietadas, verdes
- 1 pollo de 1,75 kg
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo, bien picadas
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de jengibre molida
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de comino molido
- una buena pizca de azafrán sal
- 60 ml (4 cucharaditas) de aceite de oliva
- 1 atado grande de perejil fresco y otro de cilantro
- 2 limones en conserva o limón fresco jugo
1Cubra las aceitunas con agua y deje remojar durante una hora, cambiando el agua después de 30 minutos.
2Retire todo el exceso de grasa de la cavidad del pollo, luego colóquelo en una cacerola para estofado ovalada.
3Ralle la cebolla asegurándose de que no pierda los jugos, y agregue a la fuente junto con el ajo, las especias, una pizca de sal y el aceite.
4Lave las hiervas y separe lo suficiente para cada atado produzca 1 cucharada de hojas picadas. Sujete lo que queda en un atado para agregar al plato.
5Vierta suficiente agua como para tapar el pollo. Lleve las hervor. Reduzca el fuego y cocine durante 30 minutos, dando vuelta el pollo después de 15 minutos.
6Escurra y enjuague las aceitunas. Corte los limones en conserva en gajos y enjuáguelos bien (o corte en gajos el limón).
7Agregue a la cacerola, junto con las aceitunas y el jugo de limón. Tape y cocine 20 minutos más.
8Retire el pollo y envuélvalo en papel de aluminio.
9Levante el fuego y deje hervir rápidamente hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
10Retire los atados de hierbas y agregando más sal o jugo de limón si es necesario.
11Corte el pollo en porciones y, con una cuchara, échele por encima la salsa de especias.
12Sirva con pan tibio o arómatico Roz bi Saffran.