RECETA
- 2 1/2 Tazas de arroz graneado
- 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
- 1 cda. de ajo molido
- Ají amarillo molido, al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas de aceite de oliva
1Echar el aceite de oliva en una sartén y calentar.
2Dorar el ajo en la sartén cuidando que no se queme, añadir la cebolla y dejar que se cocine durante unos dos minutos, añadir el ají amarillo, sazonar con la sal y pimienta y cocinar por unos 30 segundos más.
3Echar el frijol a la sartén, calentarlo y freírlo durante un par de minutos.
4Añadir el arroz y mezclar hasta que esté uniforme, dejar que caliente la mezcla.
5Probar y corregir la sazón de ser necesario.
6Una vez caliente, darle una forma alargada y dejar que se fría, dándole la vuelta de vez en cuando.
7El punto del tacu tacu es cuando está dorado y conserva su forma.
8Sírvalo sólo o acompañado de un apanado de carne, de pescado o lo que el gusto le sugiera.
9Un buen acompañante es la salsa criolla.