RECETA
Tacu tacu
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 3 tazas de frijol canario
- 300 g (10 1/2 oz) de grasa de cerdo o tocino, cortado en trozos.
- 2 cebollas finamente picadas
- 2 diente de ajo finamente picado
- 2 ajíes amarillos frescos sin venas ni semillas, finamente picado
- 2 tazas de arroz cocido, graneado
- Aceite, la cantidad necesaria
- Sal
- Pimienta
- Galletas de soda o pan tostado molido
- Salsa criolla
Pasos
1Remojar los frijoles desde la víspera.
2Al día siguiente, escurrirlos y cocinarlos en agua sin sal con la grasa de cerdo o el tocino hasta que estén suaves. Retirar del fuego y enfriar. Batir con una cuchara de madera para deshacer parte de los frijoles. Separar.
3Calentar aceite en una sartén grande y agregar la cebolla, los ajos y los ajíes picados. Freír hasta que estén suaves y sazonar.
4Agregar los frijoles y el arroz cocido y mezclar bien. Rectificar la sazón. Cocinar hasta que se dore ligeramente. Retirar del fuego y enfriar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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