RECETA
- 500 Gramos de Harina
- 250 Centímetros cúbicos de Agua
- 100 Gramos de Mantequilla derretida
- 2 Cucharaditas de Sal
- 2 Unidades de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Pimienta verde
- 3 Unidades de Zanahoria
- 3 Unidades de Cebolla
- 1 Unidad de Calabacín o Zucchini
- 2 Unidades de Zapallito
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 2 Unidades de Aguacate
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Para hacer la masa de los tacos colocar la harina con la sal en un bol, verter el agua y mezclar. Luego incorporar la mantequilla derretida y empezar el amasado.
22 Una ves se obtenga una masa homogénea, dejar descansar por media hora. Luego, separar en 20 bollitos/porciones y dejar reposar nuevamente. De ésta manera nos será más fácil estirar las tortillas.
33 Sobre una superficie plana, estirar las tortillas de una en una con ayuda de un rodillo y un poco de harina.
44 En una sartén bien caliente, sin agregar nada, vamos cocinando las tortillas por lado y lado. Reservar.
55 Para preparar el relleno, el primer paso es alistar los ingredientes. Puedes agregar o eliminar ingredientes a tu gusto.
66 Lavar los pimientos, quitarle las nervaduras y cortarlos en juliana fina. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
77 En una sartén amplia, con un poco de aceite, blanquear las verduras. Condimentar con sal y pimienta.
88 Lavar las berenjenas, cortarlas en finas rodajas y éstas a su vez en 4. Hacer lo mismo con los zapallitos y los calabacines.
99 Incorporar a la sartén con las demás verduras y volver a condimentar con sal y pimenta. Cocinar por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando o hasta que las verduras estén tiernas. Si quiere puede agregarle unas gotas de picante cuando lo retire del fuego, con cuidado para no excedernos!
1010 Ya sólo queda armar los tacos vegetarianos. Para ello, calentar las tortillas en el horno, colocar el relleno en el medio y acompañar con algunas salsas. Yo elegí mayonesa con ciboulette y guacamole. A disfrutar!