RECETA
- 12 tortillas de harina o de maíz
- 2 tazas de queso tipo cheddar rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 60 grs. de champiñones cortados en láminas
- 1 chile poblano o pimiento verde
1Asar el chile poblano o pimiento directamente al fuego, llama alta o al horno a temperatura media.
2Luego de unos minutos se retiran y se colocan dentro de una bolsa de plástico y se cierra para que "suden".
3Luego se pelan y se cortan en rajas.
4Saltera las rajas de chile o pimiento en 1 cucharada de mantequilla y salpimentar al gusto. Reservar.
5Saltear los champiñones en 1 cucharada de mantequilla hasta que suelten su jugo.
6Salpimentar al gusto. Reservar.
7Engrasar dos recipientes refractarios y colocar en el primero la mitad del queso y la mitad de las rajas de chile o pimiento.
8En el otro el resto del queso y la mitad de los champiñones.
9Tapar con papel aluminio y llevarlas al fuego por 3 minutos o hasta que el queso empiece a derretirse.
10Destapar y cocinar otros 2 minutos más o hasta que el queso se derrita por completo.
11Servir caliente y echar las tiras de chile o pimiento que quedaron y los champiñones por encima.
12Se acompañan con tortilla de maíz o de harina y cada uno se prepara sus tacos.