RECETA

Tacos de pescado estilo ensenada
Receta de Tacos de pescado estilo ensenada
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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 10:47
Receta de Tacos de pescado estilo ensenada
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Filete de Pescado cortado en tiras
  • 12 Piezas de Tortilla de maíz
  • 2 Piezas de Huevo
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
  • ¼ Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Tazas de Cerveza
  • 1 Taza de Brandy
  • 1 Pizca de Oregano
  • ½ Taza de Mayonesa
  • 1 Limón
  • 1 Vaso pequeño de Crema agria
  • ½ Vaso de Leche
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Tomate
  • 1 Cucharada sopera de Mejorana picada
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Chorro de Vinagre de jalapeños
  • 1 Pizca de Azúcar
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Para preparar los tacos de pescado estilo Ensenada aquí puede ver los ingredientes que voy a utilizar.

22 Vamos a comenzar preparando nuestra mezcla para el capeado: para esto colocamos en un tazón los huevos, el aceite, la sal, la pimienta, la cerveza, el brandy, el polvo para hornear, el orégano y la harina de trigo, mezclamos perfectamente bien y llevamos a refrigerar por 30 minutos.

33 Mientras tanto prepararemos el aderezo "ali oli", para este en otro tazón colocamos la mayonesa, el jugo del limón, la crema agria, la leche, un poco de sal y pimienta, mezclamos perfectamente y refrigeramos hasta el momento de servir.

44 Por otro lado, prepararemos la salsa pico de gallo: para esto picamos finamente el tomate rojo y el diente de ajo, los colocamos en un tazón, añadimos la mejorana picada, el vinagre de jalapeños, el azúcar y la sal, y mezclamos un poco hasta que todo esté integrado cuidando no estropear demasiado el tomate rojo, y reservamos.

55 Pasados los 30 minutos de reposo de la mezcla para capear, retiramos del refrigerador e introducimos las tiras de pescado en la mezcla cubriéndolas completamente de esta.

66 Una vez listas las tiras de pescado llevamos a freír en un sartén con suficiente aceite muy caliente, dejando freír hasta que se observe dorado el capeado. Retiramos del aceite y las colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

77 Por último, para formar nuestros tacos de pescado estilo Ensenada tomamos las tortillas de maíz calientes, les colocamos en el centro trozos de pescado frito capeado, añadimos la salsa de pico de gallo, acompañado con un poco de col o lechuga picada, y aderezamos con el "ali oli" que preparamos, y ¡LISTO!, ya podemos disfrutar de este delicioso platillo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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