RECETA
- 800 Gramos de Carne de res (mejor si es filete)
- 100 Gramos de Tocino de puerco
- 50 Gramos de Chorizo fresco
- 4 Unidades de Tomate
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
- Ajo al gusto
- 2 Unidades de Cebolla
- 5 Unidades de Chile jalapeño o morrón
- 2 Latas de Cerveza oscura (12 Oz. cada una)
- ¼ Litro de Tequila blanco
- 1 Kilogramo de Tortillas de maíz
11 Calienta el comal donde vayas a preparara la discada y entonces, una vez caliente, cocina el tocino troceado. Espera que suelte toda la grasa y retira cuando esté bien frito.Recuerda que la discada original debe hacerse en un comal de disco calentado a la leña o carbón. También puedes usar una sartén lo suficientemente amplia.
22 Agrega a continuación el chorizo, también troceado, y cuando esté hecho, añade la carne de res. Revuelve bien este sofrito de carne para que se vayan integrando los sabores.
33 Añade las cervezas y el tequila. Verás que el comal tendrá mucho líquido en este momento, así que continua con la cocción a que este se consuma y deje su sabor en la carne.
44 Cuando el líquido se haya reducido casi por completo, agrega las verduras finamente picadas junto con las especias. Revuelve todo junto y continua con la cocción al gusto, la discada puede quedar más seca o jugosa según lo prefiera el cocinero.
55 Calienta las tortillas de maíz y sirve la discada para hacer unos deliciosos tacos de discada estilo Chihuahua.