RECETA
- 150 gramos de camarón secos
- 100 gramos de polvo de camarón
- 1/2 kilo de jitomate
- 1/2 kilo de tomate verde
- 12 chiles cascabel
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 cebolla picada
- 200 gramos de queso añejo rallado
- Sal, al gusto
1Se cuecen en agua hirviendo durante unos 15 minutos el jitomate y el tomatillo sin cáscara, se reservan.
2En aceite caliente se tuestan ligeramente, moviéndolos constantemente, (a que doren sin quemarse) los camarones secos y el polvo de camarón y se reservan. en la misma sartén, pero con un poco de aceite se fríen los chiles cuidando también que no se quemen.
3Se muelen en la licuadora los jitomates, tomates, chiles y camarón, para obtener una salsa espesa, se sazonan ligeramente.
4Para preparar los tacos se calientan las tortillas en una sartén con una lámina delgada de aceite, se pasan por la salsa a que se remojen bien, se enrollan o doblan en dos, colocándolos en un platón, se les vacía la salsa sobrante, se rocía con el queso y la cebolla picada y se sirven de inmediato.