RECETA
- Tortillas de maíz (las necesarias)
- Para la ensalada:
- 1/4 de col picada
- 2 zanahorias ralladas
- Mayonesa y pimienta al gusto
- Para la salsa:
- 11/2 cebollas blancas picadas
- 4 tomate pelados y picados
- 4 chiles serranos picados
- 1/2 taza de cilantro picado
- Sal y limón al gusto
- Para lo curtido:
- 1 cebolla blanca
- 2 limones
- Sal y pimienta al gusto
- Para los tacos:
- 1 kilo de pescado que no tenga espinas
- 1/2 kilo de camarones medianos
- 6 tazas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Sal de ajo al gusto
- Aceite (el necesario)
1Primero que nada haga la ensalada; para ello, revuelva todos los ingredientes en un recipiente y resérvelos para usarlos posteriormente.
2Ahora haga la salsa mezclando la cebolla, los tomates, los chiles y el cilantro.
3Sazone, revuelva y deje marinar todo por una hora antes de servirla con los tacos.
4Para elaborar lo curtido, parta la cebolla y agregue el limón, la sal y la pimienta; deje reposar todo por 10 minutos y retire el zumo.
5Prepare los tacos poniendo en un tazón el harina, la sal de ajo, el polvo para hornear, la leche y el huevo, en ese orden.
6Capee el pescado y los mariscos en esta mezcla y colóquelos en una sartén con aceite hirviendo; déjelos escurrir y haga los tacos con tortillas de maíz calientes.
7Al final, añada la ensalada, la salsa, la cebolla, la mayonesa y el limón.
8Trate de comprar tortillas delgadas.