RECETA
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- 400 gr de cuscús (unos 80 g por persona)
- 1 tomate grande para ensalada o unos tomatitos cereza
- Un manojo de hierbabuena y unas ramas de perejil muy picados
- una lata de aceitunas negras deshuesadas
- 1 pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
- Medio pepino (opcional)
- Aceite de oliva
- 2 ó 3 limones grandes
- 1/2 cucharada de azúcar
- Sal
- Un puñado de pasas (opcional)
- 1 tomate grande para ensalada
- Un manojo de perejil fresco y otro de hierbabuena
- Medio pepino (opcional)
- Aceite de oliva
- 2 ó 3 limones grandes
- Cebolleta fresca o cebollino
- Sal
- Pimienta
1Se pone el cuscús en una ensaladera, se vierte sobre él el zumo de los limones, el aceite de oliva y medio vaso de agua y se va moviendo la sémola que engordará y se ablandará con el líquido. Mientras tanto se van picando muy menudos el resto de ingredientes incluidas las hierbas y se van incorporando.
2Es mejor empezar por el tomate para que suelte líquido y ayude a engordar la sémola. También agregamos las especias y la sal. Harán falta entre una y dos horas para que la sémola esté al punto, así que hay que preparar esta ensalada con algo de anticipación y dejar enfriar un poco en la nevera.
3Podemos incorporar también un poco de cebollino o cebolleta picada muy fina.
4Ponemos el bulgur cubierto de agua muy caliente (llévala a ebullición al fuego y la retiras) una media hora hasta que haya ‘engordado’ y alcance su punto. Pelamos el tomate y pepino y los picamos muy menuditos. Picamos muy menudas también las hierbas. Exprimimos los limones.
5Escurrimos el bulgur muy bien prensándolo para que pierda todo el líquido y lo mezclamos con el resto de ingredientes (las cantidades de aceite, sal y pimienta, a tu gusto). Dejamos enfriar en la nevera un par de horas al menos antes de servir.