RECETA
Tabulé de lentejas
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Publicada el 23/08/2017 15:18
Ingredientes para 4 personasVERSIÓN RÁPIDA Y SIN HUMOS comensales
- 250 gr de lentejas (las mejores para esta receta son las pardinas, más pequeñas)
- 1 manojo de perejil picado
- 1 manjo de menta picada
- 1 tomate mediano rojo y firme pelado
- 1 trozo de pepino
- 1 pimiento verde o rojo
- Unas tiras de cebolla
- el zumo de 2 limones
- Un buen chorretón de aceite de oliva
- Sal
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Pasos
1Cocemos las lentejas en agua con sal y una hoja de laurel. Yo no las pongo previamente en remojo porque en pocos minutos en olla a presión o en una media hora en cazuela suelen estar tiernas. También puedes comprarlas de cocción rápida.
2Las escurrimos bien y las ponemos en un bol de servicio junto con las especias, las hortalizas picadas finísimas, el aceite, la sal y el limón. Las lentejas deben quedar al punto, es importante que no se deshagan, controla muy bien la cocción.
3Dejamos macerar la ensalada en la nevera al menos un par de horas antes de servir. Al momento de servir (y no antes) añadimos las hierbas frescas picadas también muy finitas, damos un par de vueltas para mezclar y servimos al momento.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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