RECETA

Tabolles valencianes con espuma de menta y sorbete de pomelo
Receta de Tabolles valencianes con espuma de menta y sorbete de pomelo
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110 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Receta de Tabolles valencianes con espuma de menta y sorbete de pomelo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para los Tabolles:
  • 2 piedras grandes de cal viva
  • 1/2 calabaza
  • 300gr de miel
  • Agua en cantidad suficiente
  • 1 rama de canela
  • Piel de un limón
  • Ingredientes para el Sorbete de Pomelo:
  • 2 pomelos rojos
  • 20cl.glucosa
  • 100 gr. azúcar
  • 250 gr. de hielo
  • Ingredientes para la Espuma de Menta:
  • 1000cl. agua
  • 250cl. azúcar
  • 200gr. menta
  • 6 hojas de gelatina
Pasos

1Preparación de los Tabolles:

2Cortar la calabaza en gajos.

3Poner la cal viva en agua, añadir con cuidado (la cal es corrosiva) los gajos de calabaza durante 5 minutos.

4Retirar la calabaza del agua y aclararlas con abundante agua.

5Hacer con la miel, agua, la canela y la corteza del limón un almíbar ligero, en cuanto rompa a hervir, añadir la calabaza y cocer durante hora y media a fuego lento.

6Sorbete de Pomelo:

7Añadir en la Termomix los ingredientes según el orden y triturar hasta que el hielo este pilé.

8Espuma de Menta:

9Hacer almíbar con agua y el azúcar

10Escaldar las hojas de menta en el almíbar, retirar y enfriar.

11Juntar el almíbar con la menta y triturar en Termomix hasta que la menta esté disuelta.

12Derretir la gelatina con agua al fuego y añadir a la Termomix.

13Dejar enfriar y meter en un sifón con 2 cargas de gas.

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