RECETA
- 1 taza de arroz para sushi cocinado
- 2 hojas de alga yaki-nori
- 1 paquete de 90 gr de queso crema
- 1 rebanada chica de salmón
- 18 trocitos de pepino
- 100 gr. de hueva de pez volador
- Mirin
1Sobre el tapete especial (maki-su), cubierto con una capa de plástico del mismo tamaño, para evitar ensuciarlo y que se pegue el sushi, extienda un tercio de taza de arroz preparado hasta dejarle 1/2 cm. de grosor. Parta un alga a la mitad a lo largo y coloque una parte encima del arroz. Úntele 1/3 del queso crema hasta que el arroz quede bien cubierto.
2Parta el salmón en 18 pedacitos, sobre el queso, agregue alternadamente un pedacito de salmón y uno de pepino (en total 6).
3Con ayuda del maki-su enrolle apretadamente el arroz hasta formar un rollo firme. No se enrolla el tapete, solo el alga y el arroz.
4Extienda la hueva de pez volador sobre un plato y ruede el rollo para cubrirlo por completo.
5Con un cuchillo mojado en mirin, corte el rollo en 6 rebanadas.
6Prepare los otros dos rollos siguiendo las mismas indicaciones.