RECETA

Suquet de langosta y lenguado de tosa del mar
Receta de Suquet de langosta y lenguado de tosa del mar
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Receta de Suquet de langosta y lenguado de tosa del mar
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de langosta
  • 2 lenguados (medianos)
  • 12 almejas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 500 gramos de patatas
  • 1 cucharadita de harina
Pasos

1Lavar la langosta ( ó 2 de 400 g) y cortarla por la mitad en sentido longitudinal.

2Limpiar y quitar la piel a los lenguados; sacar los lomos limpios y reservar.

3Poner las almejas en un cuenco con agua fría y sal. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas.

4Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los ajos pelados y picados.

5Agregar la langosta, saltear a fuego vivo y añadir los filetes de lenguado y las almejas.

6Espolvorear con la harina y el pimentón, y cubrir con caldo.

7Cocer unos 5 minutos, salpimentar y terminar la cocción en el horno precalentado a 175º, entre 8 y 10 minutos según el tamaño de la langosta.

8Cocer las patatas en el resto del caldo en una cacerola, hasta que estén tiernas.

9Servir el suquet con las patatas.

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