RECETA

Suquet con almejas de salou
Receta de Suquet con almejas de salou
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Receta de Suquet con almejas de salou
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de almejas vivas
  • 1 k de patatas
  • 1 k de guisantes
  • 200 g de jamón en tacos
  • 3 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 6 tomates
  • 10 dientes de ajo
  • 1/2 taza de harina
  • 3 l de agua
  • 2 dl de aceite
  • 1 ramo de perejil
  • unas briznas de azafrán
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 puñado de sal
Pasos

1Poner a hervir el agua con la sal, la pimienta, una taza de café llena de aceite, 5 dientes de ajo, el perejil y los tomates partidos.

2Aparte, hervir los huevos unos 8 minutos, partirlos por la mitad, pasarlos por harina y freírlos ligeramente.

3En el mismo aceite sofreír un par de cucharadas de harina y añadir al conjunto de la cazuela.

4Cuando empiece a hervir, echar también un picadillo con 5 dientes de ajo machacados con el azafrán y un poco de aceite.

5Dejar hervir todo hasta reducir a la mitad, pasarlo por el chino y añadir la cebolla cortada muy fina, el jamón y las patatas.

6Taparlo y ponerlo a hervir nuevamente.

7Luego agregar los guisantes pelados y, cuando las patatas estén cocidas incorporar las almejas.

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