RECETA
Suquet con almejas de salou
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 Kg. de almejas vivas
- 1 k de patatas
- 1 k de guisantes
- 200 g de jamón en tacos
- 3 huevos
- 1 cebolla mediana
- 6 tomates
- 10 dientes de ajo
- 1/2 taza de harina
- 3 l de agua
- 2 dl de aceite
- 1 ramo de perejil
- unas briznas de azafrán
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 puñado de sal
Pasos
1Poner a hervir el agua con la sal, la pimienta, una taza de café llena de aceite, 5 dientes de ajo, el perejil y los tomates partidos.
2Aparte, hervir los huevos unos 8 minutos, partirlos por la mitad, pasarlos por harina y freírlos ligeramente.
3En el mismo aceite sofreír un par de cucharadas de harina y añadir al conjunto de la cazuela.
4Cuando empiece a hervir, echar también un picadillo con 5 dientes de ajo machacados con el azafrán y un poco de aceite.
5Dejar hervir todo hasta reducir a la mitad, pasarlo por el chino y añadir la cebolla cortada muy fina, el jamón y las patatas.
6Taparlo y ponerlo a hervir nuevamente.
7Luego agregar los guisantes pelados y, cuando las patatas estén cocidas incorporar las almejas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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