RECETA
- 8 filetes de rodaballo de 100 g cada uno
- 100 g de champiñones
- 100 g de gambas peladas
- 2 tomates pelados y sin pepitas
- 1 ramita de apio
- 1 cucharada de perejil picado
- 100 g de mantequilla
- 1 copa de vino blanco seco
- 1 copa de champán
- 1/2 l de nata líquida
- 2 yemas de huevo
- 3 chalotas
- Pimienta
- Sal
1En una cazuela ponemos la mantequilla y las chalotas picadas muy finas.
2Sobre ello colocamos las supremas de rodaballo salpimentadas.
3Encima del pescado, repartimos los champiñones limpios y fileteados, las gambas peladas, el tomate cortado en cuadraditos pequeños, el apio y el perejil picado.
4Ponemos la cazuela a fuego lento y la dejamos 2 minutos.
5Mojamos con el vino blanco y el champán y metemos la cazuela a horno caliente, a unos 200º, durante 7 minutos.
6Colocar 2 filetes de rodaballo con su guarnición en cada plato.
7La cazuela con todo el jugo de la cocción se coloca al fuego y se echa la mitad de la nata.
8Una vez haya reducido, se retira del fuego y se añaden las 2 yemas batidas y la otra mitad de la nata previamente batida, removiendo, se salpimenta y se vierte sobre los filetes de rodaballo con la guarnición.
9Meter los 4 platos a gratinar ligeramente.