RECETA
- 4 supremas de pollo
- 100 gr de manteca
- Aceite, cantidad necesaria
- 200 gr de crema de leche
- 100 gr champiñones
- 50 gr de hongos secos de pino
- 100 gr de gírgolas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 cebollitas de verdeo finamente picadas
- Sal y pimienta a gusto
1Poner en remojo los hongos de pino, en una taza de vino blanco. Cortar en láminas gruesas los champiñones y las gírgolas. Eliminar la piel y la grasa de las supremas de pollo. Abrir al medio las supremas de pollo permitiendo que queden unidas en el centro, de modo de obtener una suprema más grande y finita. Salpimentar las supremas de pollo y dorarlas despacio con el aceite y la mitad de la manteca. En la misma sartén, sin limpiar, agregar la otra mitad de manteca y rehogar la cebolla de verdeo. Escurrir los hongos de pino y cortar en trocitos (reservar el agua de remojo). Agregar a la sartén las gírgolas, los champiñones, saltear brevemente. Incorporar los hongos secos, el vino blanco y el vino de remojo de los hongos descartando el fondo en el que seguramente habrán quedado impurezas. Luego de unos minutos poner la crema de leche y cocinar a fuego suave hasta que la salsa de hongos reduzca y espese. Servir las supremas de pollo bañadas con la salsa de hongos.