RECETA
- 350 gr. de espárragos verdes
- 100 gr. d e mantequilla
- 450 gr. de setas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 40 gr. de nueces
- 2 cucharadas de pan rallado
- Pasta filo
- 150 gr. de queso Gruyere
1Partiremos los espárragos por donde quiebren.
2Escaldaremos 2 minutos en gua hirviendo, retiraremos y paramos la cocción.
3Saltearemos en una sartén tres minutos a fuego medio ato hasta que estén dorados. Retiramos y salpimentamos.
4Derretiremos unos 15 gr. de mantequilla, en la misma sartén y añadiremos las setas y un poco de sal y coceremos hasta que el agua de las setas evapore.
5Añadiremos el zumo de limón y los pasaremos a un plato.
6Precalentaremos el horno a 190 ºC.
7Engrasaremos una placa de horno y derretiremos unos 90 gr. de mantequilla.
8Mezclaremos las nueces y el pan rallado en un cuenco pequeño.
9Colocaremos una lámina de pasta filo en un mármol y pintaremos con mantequilla derretida.
10Esparciremos una pequeña parte de nueces y pan rallado.
11Cubriremos con otra lamina de pasta filo y pintaremos con mantequilla.
12Distribuiremos el queso rallado, dejando un espacio en los extremos.
13Colocaremos unos espárragos y unas cuantas setas.
14Enrollaremos el paquete como si fuera un brazo de gitano dejando la juntura en la parte inferior para que se mantenga unido.
15Pintaremos con mantequilla y hornearemos unos 5 minutos hasta que esté dorado.