RECETA
- 4 manzanas reineta
- 5 láminas de pasta filo
- 75 g de almendras fileteadas
- 50 g de uvas pasas
- 15 ml de licor de naranja
- zumo de 1/2 limón
- azúcar
- canela en polvo
- azúcar glas
- margarina fundida (para pintar)
- helado de mango (para acompañar)
- menta (para decorar)
1Pon a remojo las uvas pasas con el licor de naranja y deja que se ablanden.
2Ralla las manzanas con la piel sobre un bol. Vierte el zumo de limón y agrega las uvas pasas remojadas. Añade una pizca de canela y azúcar. Reserva.
3Estira una lámina de pasta filo, píntala un poco con margarina fundida, espolvorea con un poco de canela y azúcar y cubre con otra lámina de pasta filo. Vuelve a pintar con margarina fundida y rocía con canela y azúcar. Repite la operación tres veces más. Reparte bien la compota de manzana en una esquina de la última lámina de pasta filo y añade unas almendras fileteadas. Envuelve bien hasta conseguir un rulo.
4Coloca el strudel sobre una bandeja de horno y píntalo con un poco de margarina fundida. Espolvorea con canela, azúcar y almendra y hornea (previamente caliente) a 180ºC durante 24 minutos.
5Espolvorea el strudel con azúcar glas en el último momento y decora con menta. Puedes acompañar el postre con un poco de helado de mango.