RECETA
- 600 gramos de carne de falda de lomito de res
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimiena megra, recièn molida.
- 1 diente de ajo, machacado
- 1/8 de cucharadita de laurel, seco, molido.
- 1/4 de cucharadita de tomillo, seco, molido.
- 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
- 200 gramos de hongos (champiñones).
- 1 limòn.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 taza de cebolla picadita.
- 2 tazas de consomè de carne.
- 1 cucharaditae azùcar.
- 1 cucharadita de mostaza preparada.
- 2 pepinillos agridulces, picaditos, unas 2 cucharadas.
- 1 cucharada de perejil picadito.
- 4 cucharadas de crema gruesa para batir.
1Se limpia la carne, eliminando completamente el pellejo que pueda tener.
2Se corta en tiritas de unos 5 centìmetros de largo, por 1 centìmetro de espesor.
3Se mezclan la sal, la pimienta, el ajo, el laurel, el tomillo y la salsa inglesa y con la mezcla se frota la carne que se pone aparte.
4Se limpian los hongos. Se lavan. Se ponen en agua con jugo de limòn. Se enjuagan.
5Se les corta y se deshecha el exrtremo duro de los tallos y los hongos se cortan verticalmente en tajaditas delgadas. Se ponen aparte.
6En una olla se pone el aceite a calentar. Se agrega la cebolla y se frìe hasta que comience a dorar, unos 5 a 6 minutos.
7Se saca la cebolla del caldero con una cuchara perforada y se pone aparte.
8En la misma olla, con el aceite que en ella queda, se agrega la carne. Se cocina hasta dorar, unos 7 minutos.
9Se agregan la cebolla frita que se tiene aparte, los hongos, el consomè, el azùcar y la mostaza. Se revuelve.
10e pone a fuego mediano, se tapa y se cocina por 30 minutos, hasta ablandar la carne.
11Se agregan los pepinillos y el perejil y se cocina unos 3 minutos.
12Se agrega la crema, se revuelve, y a fuego suave, se cocina por unos 2 minutos hasta engruesar un poco màs y se retira del fuego.