RECETA
- 1 1/4 libra de carne molida
- 1/2 taza de cebollas picadita
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 1/2 taza de perejil picadito
- 1/2 taza de migajas de pan fresco
- 1 huevo levemente bátido
- Sal y pimienta a gusto
- Para La Salsa:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla picadita
- 1 cucharadita de ajo machacado
- 1 lata pasta de tomate
- 1/4 cucharadita de hojas de romero
- 1/4 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 libra de spaghettis cocidos
1Calienta el aceite vegetal y dora la cebolla hasta que esté transparente.
2Deja que enfríe algo y en un recipiente mézclala con la carne.
3Añade la carne también el pan, perejil, huevo, sal y pimienta, y mézclalo bien con las manos después de lavártelas.
4Dale forma de bolas para que salgan aproximadamente 16.
5En el aceite de oliva dora las bolitas en un sartén grande, virándolas de vez en cuando para que se doren uniformemente. (Más o menos 5 minutos).
6Saca la grasa de la sartén y echa entre las bolitas la cebolla y el ajo para hacer la salsa.
7Esparracha los tomates en su líquido y agrégalos a esa sartén.
8Añade el resto de los spaghettis y la mantequilla y cocina ahí, después de hervirlo tapado a fuego bajo como por 20 minutos.
9Echale la mantequilla a los spaghettis con sal y pimienta.
10Se sirve con la salsa aparte o encima.