RECETA
- 2 paquetes de espagueti (400 gramos en total)
- 5 Champiñón cortados en laminillas
- 1 pimiento morrón rojo cortado en tiras
- 10 rebanadas Queso Manchego (o 1 taza Manchego o Mozarella rallado)
- ½ barra de mantequilla
- ¼ taza de harina
- 2 ½ tazas de leche tibia
- sal al gusto
- pizca de nuez moscada
- 3 rebanadas de Queso blanco (o 1/4 taza de manchego o Mozarella rallado)
11 Cocer el espagueti en agua con un poco de mantequilla y una cucharadita de sal hasta que quede “al dente”. Escurrir. Reservar.
22 SALSA BECHAMEL:En una pequeña cacerola calentar la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita
33 Agregar poco a poco la harina mientras bates con un batidor de globo para evitar que se formen grumos.
44 Finalmente agrega poco a poco la leche tibia mientras sigues batiendo. Deja hervir hasta que espese ¡sin dejar de batir! Agrega nuez moscada, el queso hasta que se derrita y prueba si hace falta sal. Reservar.
55 PREPARACION:- Precalentar horno a 200ºC- Colocar un poco de salsa Bechamel para cubrir el fondo de un refractario cuadrado (esto es para evitar que el spaghetti se pegue al refractario).
66 Poner encima la mitad del spaghetti
77 luego hechar la mitad de la salsa bechamel
88 luego 5 rebanadas de queso manchego (o si conseguiste rallado, echar la mitad). Encima del queso acomodar la mitad de los champiñones y la mitad de las tiras de pimiento morrón rojo
99 Y se repite: la mitad restante del spaghetti, el resto de la salsa Bechamel, las restantes 5 rebanadas de queso Manchego (o el resto del queso rallado), y encima del queso acomodar bien los champiñones y las tiras de pimiento morrón
1010 Hornear aproximadamente 25 minutos o hasta que el queso se gratine. Disfruta!