RECETA

Soya al pastor con achiote
Receta de Soya al pastor con achiote
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 05/09/2017 12:54
Receta de Soya al pastor con achiote
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Soya desidratada o texturizada
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Cucharadita de Achiote en Pasta
  • 1 Pizca de Ajo en polvo
  • 2 Dientes de 2 ajos grandes
  • 1 Cebolla
  • 10 Cebollitas cambray
  • 10 Chilaca (Chile pasilla fresco)
  • 4 Cucharaditas de Caldo de Pollo concentrado
  • 2 Chiles pasilla grandes
  • 7 Hojas de Laurel
  • 10 Limones (jugo)
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Sasonador en polvo
  • 1 Pizca de Tomillo al gusto
  • 2,5 Tazas de Jugo de naranja
  • 3 Tomates
  • 1 Lata de Chipotle
Pasos

11 Empezamos por preparar la soja texturizada. Para ello, hierbe la soja con suficiente agua durante 30 minutos, añade las hojas de laurel.

22 Para hacer el adobo desvena la chilaca y coloca los chiles junto con el chile pasilla en una olla con agua. Cocina esto a fuego lento y deja hervir con un trozo de cebolla hasta que estén suaves.Luego, licue la chilaca desvenada junto con los chiles pasilla, 1/4 de cebolla y los dos ajos grandes. Reservar.

33 Para seguir con la preparación de nuestra soya al pastor, freímos en una cacerola grande con bastante aceite una cebolla grande picada en rodajas. Cuando empiecen a ponerse transparente, añadimos las cebollitas cambray y continuamos con el sofrito.

44 En este punto ya tendremos la soja hervida, colamos y exprimimos bien. Añadimos esto en la cacerola junto con las cebollas y sazonamos con una pizca de sal.

55 Fríe el adobo licuado en una cacerola aparte con unas gotas de aceite hasta conseguir que la salsa espese. Entonces, sazona con un poco de tomillo al gusto, caldo concentrado y sal. Reservar.Recuerda que si quieres que la receta de soya al pastor sea vegetariana o vegana, puedes usar caldo concentrado de verduras en vez de usar caldo de pollo.

66 Volvemos con la soya, le añadimos el jugo de limón y removemos bien. Luego añadimos el ajo en polvo, el achiote y el sazonador. Una vez que la soya deje ahumar le incorporamos el adobo poco a poco a modo de que el plato no quede demasiado aguado.La idea es que la soja absorba todos los sabores y el líquido.

77 Para hacer la salsa de nuestra soya al pastor, licuamos el resto del adobo con los tomates y una lata mediana de chipotles.

88 Esta soya al pastor con achiote es ideal para preparar tacos o simplemente comer con unas tortillas de maíz recién hechas y un poco de pico de gallo y guacamole. ¡A disfrutar!Y si tienes dudas con la preparación de este plato, revisa la receta de tacos al pastor de soja, con fotos en el paso a paso para que no te pierdas nada.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Soya al pastor con achiote
Nuevo comentario
Publicar comentario