RECETA

Souvlaki chipriota
Receta de Souvlaki chipriota
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Receta de Souvlaki chipriota
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kilogramo de lomo de cordero
  • 240 gr de tomate
  • 1/2 cebolla
  • 60 gr de pepino
  • 2 hojas de lechuga rizada roja
  • 2 cucharaditas orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 panes de pita
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta molida
Pasos

1Cortar el pepino y picarlo muy finito.

2Cortar el tomate en rodajas.

3Cortar la cebolla en laminas.

4Picar el ajo (también muy finito).

5Trocear la lechuga.

6Cortar en trozos la carne, salpimentarla y añadirle aceite.

7Para la salsa: En un bol poner el pepino y el ajo picado.

8Echar dos cucharadas de vinagre de vino blanco y el yogur, mezclar y salpimentar.

9Añadir el aceite de oliva virgen extra y mezclar de nuevo.

10Por otro lado freímos la carne en una sartén una vez sazonada con la sal, la pimienta y el orégano a fuego medio, sacándola a un plato cuando esté hecha.

11Limpiamos la sartén y la volvemos a calentar a fuego y tostamos el pan de pita.

12Una vez tostado, lo partimos por la mitad para obtener dos porciones.

13Se rellena con la lechuga, el tomate y la cebolla.

14Metemos también la carne de cordero y le añadimos la salsa.

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