RECETA
- 1 Kgr. de mejillones
- 1 blanco de puerro
- 1 zanahoria
- 2 patatas de carne firme
- 2 escaloñas
- 3 naranjas
- 60 gr. mantequilla
- 2 ramas perejil sin rizar
- 70 cl. crema de leche
- 20 cl. vino blanco seco
- 1 gr. pistilos de azafrán
1Lavar los mejillones en varias aguas y ponerlos a escurrir.
2Lavar una naranja y cortar 4 bandas de piel sin la parte blanca. Cortarlas en juliana.
3Echarlas en una cacerola con un poco de agua hirviente y cuando reemprenda la ebullición, retirarlas.
4Repetir otras dos veces la misma operación tirando cada vez el agua.
5Trinchar finamente el puerro y las escaloñas.
6Pelar y rallar la zanahoria.
7Pelar y cortar a dados las patatas.
8Calentar la mitad de la mantequilla en una cacerola grande.
9Echar el perejil y las escaloñas, luego el vino blanco y sofreír 5'.
10Añadir los mejillones, sazonar y hacer que se abran a fuego vivo.
11Apagar el fuego y dejar 10' tapado.
12Quitar las cáscaras de los mejillones recogiendo el jugo.
13Fundir el resto de mantequilla y echar el puerro, patatas y zanahoria.
14Añadir el zumo de 2 naranjas y el jugo de los mejillones.
15Reducir a la mitad durante una media hora.
16Incorporar la crema de leche en el caldo ya reducido, así como las pieles de naranja en juliana, mejillones y azafrán.
17En el último momento, el zumo de la restante naranja.
18Servir muy caliente.