RECETA
Soupe de moules (sopa de mejillones)
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kg. mejillones
- 3/4 litro agua
- 1 dl. leche
- 1 dl. crema de leche
- 100 gr. mantequilla
- 1 limón
- 2 yemas huevo
- 1 dl. vino blanco seco
- 2 cebollas
- 1 diente ajo
- sal y pimienta
- 2 cucharas de postre de perejil trinchado
- 1 bouquet
- Crostones de pan frito
Pasos
1Poner los mejillones bien raspados y lavados en una cazuela. Echar el vino, perejil y bouquet. Cuando estén abiertos, reservarlos.
2Freír ajo y cebolla, finamente trinchados, en una cazuela con mantequilla.
3Dejar que se doren y mojar con el caldo de cocción de los mejillones, el agua y la leche. Dejar que hierva 15'.
4Incorporar los mejillones, sin sus valvas, batir las yemas con el zumo del limón y la crema de leche.
5Poner en la sopera y añadir la sopa.
6Acompañar de unos crostones de pan frito.
7Servir muy caliente.
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