RECETA
- 800 gms. de fideos de cinta.
- 150 de camarones.
- 1 calamar de 100 gms.
- 400 gms. de mejillones frescos.
- 120 gms de guisantes congelados.
- 3 tomates.
- 2 cdas. de harina.
- 2 cdas. de mantequilla.
- 1/4 litro de leche.
- 2 huevos.
- 50 gms. de aceitunas negras.
- Sal y pimienta.
- Nuez Moscada.
- 100 gms. de queso Emmental.
1Lave bien los mejillones en agua fría y bote todos los que estén dañados o abiertos.
2Ponga los mejillones en una sartén sin agua y revuélvalos hasta que se abran.
3Corte el calamar en pequeños pedazos y cocínelos al vapor en el jugo de los mejillones.
4Remuévalos de la sartén. Saque los mejillones de sus cáscaras y déjelos escurrir con los calamares en un colador.
5Ponga los tomates en agua hirviendo por unos minutos; pélelos y córtelos en cuartos, quitándoles las semillas.
6Cocine los fideos en agua salada "al dente".
7Escúrralos y enjuáguelos en agua fría.
8Caliente la mantequilla, cocine la harina en ella por unos momentos y añádale la leche.
9Déjelo que se enfríe ligeramente. Ralle el queso.
10Mezcle los fideos, los guisantes congelados y todos los otros ingredientes, excepto el queso.
11Sazónelo con sal, pimienta, nuez moscada y viértalo en un molde cubierto de mantequilla.
12Rocíelo con queso rallado y póngalo en el horno a 220°F (105°C) hornee hasta que el queso se dore ligeramente.
13Sáquelo del horno y sírvalo con hierbas frescas picadas.