RECETA
- 18 cucharadas de mermelada de moras
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 3 cucharadas rasas de harina
- 6 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 6 cucharadas de coñac
1Colocar en una cazuelita tres cucharadas de mantequilla fundida, arrimarla al fuego y cuando esté caliente añadir tres cucharadas rasas de harina. Revolver todo y seguidamente echar las 18 cucharadas de mermelada de moras. Cuando haya hervido se saca fuera del fuego.
2En un envase muy limpio y seco se colocan las seis claras de huevo y se montan bien (a punto de nieve) con una batidora. Una vez bien montadas, se añaden la tres yemas de huevo y las 18 de mermelada que tenemos en una cazuelita; se revuelve todo con cuidado y cuando todo está bien mezclado se unta una tartera o cazuela de barro con mantequilla colocando dentro la mezcla de (claras) merengue de moras y yemas. Se alisa con un cuchillito, espolvoreando la encimera con un poco de azúcar y se introduce en el horno. Cuando esté dorada, con seis cucharadas de cogñac, se le prende fuego y se sirve.