RECETA
- 6 limas.
- 6 yemas de huevo.
- 9 claras de huevo.
- 90 gr. + 3 cucharadas de azúcar impalpable (glass)
- 45 gr. de fécula de maíz.
- Gotas de esencia de vainilla.
1Lavar bien las limas. Pelar la parte verde y con ella hacer una infusión de 5 minutos con una taza de agua hirviendo.
2Mientras tanto exprimir las limas y agregar el jugo al agua de infusión.
3Si fuera necesario agregar agua hasta llegar a 250 ml. de liquido.
4Batir las yemas con 90 gr. de azúcar impalpable, la fécula y unas gotas de esencia de vainilla, hasta obtener una crema.
5Calentar la mezcla en una cacerolita a fuego suave, revolviendo hasta el primer hervor. Apagar y dejar entibiar.
6Batir las claras a nieve con 2 cucharadas de azúcar impalpable, luego agregar 1/4 de esto a la preparación de lima.
7Mezclar con movimientos envolventes.
8Agregar el resto de las claras a nieve hasta obtener una mezcla homogenea.
9Rellenar moldes previamente enmantecados y llevar a horno medio alto por 15 minutos.
10Espolvorear con azúcar impalpable cuando levantan y cocinar por 3 minutos más.
11Servir bien caliente acompañado con un licor de limón bien helado.