RECETA

Soufflé de berros y queso
Receta de Soufflé de berros y queso
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Publicada el 29/08/2017 17:38
Receta de Soufflé de berros y queso
Ingredientes para SOUFFLÉ DE BERROS Y QUESO
  • 200 g Queso brie
  • 200 g Queso gouda
  • 1 manojo de berros
  • 4 huevos
  • 4 cucharada harina
  • 600 ml leche
  • 50 g mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

11 Fundir en un cazo de fondo grueso 30 gramos de mantequilla, añadir la harina y remover hasta que se dore ligeramente.

22 Templar la leche y añadir poco a poco a la harina sin dejar de remover con varillas hasta ligar bien la bechamel (debe quedar bien espesa).

33 Dejar cocer a fuego muy suave 15 minutos y sazonar con sal y nuez moscada. Retirar del fuego y dejar enfriar.

44 Lavar los berros y retirar los tallos gruesos; cortar a cuchillo y poner en una sartén con el resto de la mantequilla a fuego suave.

55 Salpimentar y saltear durante dos minutos. Dejar enfriar y añadir a la bechamel.

66 Rallar el queso gouda y cortar el brie en cuadraditos (retirando la corteza blanca).

77 Añadir las yemas una a una a la bechamel hasta dejarlas bien incorporadas; entonces añadir los quesos y las claras montadas a punto de nieve.

88 Volcar sobre un molde alto de soufflé y meter en horno precalentado a 180 °C durante 15 o 20 minutos (hasta que doble su volumen y esté doradito).

99 Entonces servir inmediatamente para que el soufflé no se baje. Adornar con un ramillete de berros.

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