RECETA
- 10 Unidades de Claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 Cucharadita de Vinagre
- 1 Pizca de Sal
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar glass
- 400 Gramos de Mermelada de albaricoque
- Caramelo para el molde
11 Lo primero que debes hacer es caramelizar el molde para el soufflé y reservarlo para más adelante. Luego, con el vaso de la Thermomix completamente limpio, coloca la mariposa en las cuchillas y vierte las claras de huevo, el vinagre y la sal.
22 Hecho esto, programa la máquina para 10 o 12 minutos a velocidad 2, 1/2 o 3. Cuando las claras estén bien montadas, programa la Thermomix dos minutos más a la misma velocidad y añade el azúcar glass, flor o pulverizado. Si lo deseas, puedes elavorar tu propio azúcar impalpable siguiendo esta receta.
33 A continuación, incorpora la mermelada de albaricoque poco a poco. Una vez finalizada la mezcla, vierte la masa del soufflé en el molde caramelizado y hornéalo al baño María durante 25 minutos a una temperatura de 180ºC.
44 Pasado el tiempo, retira el soufflé de albaricoque del horno, deja que se enfríe, desmóldalo y sírvelo sobre una base de crema inglesa o chantilly, la que más te guste.
5Información adicional Coste: Barato Temporada: Primavera-Verano Para: Postre Bebida: Vino tinto Cocción: Thermomix