RECETA
- 2 cdas. de manteca
- 2 cdas. de harina
- 1/2 taza de crema de leche
- 3/4 taza de azúcar molido
- 4 yemas
- 5 claras
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1/2 de cdita. de cremor tártaro
- 1/4 taza de licor Grand Marnier
1Derretir la manteca, agregar la harina y revolver sobre fuego mediano durante 1 minuto.
2Añadir la crema de leche y el azúcar y seguir cocinando hasta formar una crema espesa, más o menos por cinco minutos.
3Echar una cuarta parte sobre las yemas batidas, luego esta mezcla sobre toda la preparación anterior y perfumar con vainilla, batiendo continuamente sobre calor suave.
4Batir las claras hasta que hagan espuma, añadir el cremor tártaro y seguir batiendo mientras se incorpora 1 cda. de azúcar hasta obtener 1 merengue firme, pero no seco.
5Echar 2 cdas. sobre la preparación de yemas, mezclar y añadir el resto del merengue.
6Colocar la preparación en un molde de soufflée enmantecado de 1 y 1/2 litro de capacidad, bañar con el licor y revolver suavemente una o dos veces para mezclar apenas.
7Cocinar el postre en horno caliente durante 35 ó 40 minutos y servir caliente espolvoreando con azúcar impalpable.