RECETA
- 1 kilo de tomates
- 350 gramos de azúcar
- 100 gramos de azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 1 vaso de agua
- Hojas de menta
1Pela los tomates y quítales las simientes y el jugo. Ponga la pulpa en la batidora con el zumo de limón, mezcle para obtener un puré. Mételo en la nevera.
2Prepare un almíbar deshaciendo el azúcar normal en agua caliente, déjelo enfriar y mezcla con el puré de tomate.
3Eche la mezcla en una heladera o en un cacharro que meter en el congelador durante un par de horas.
4Monte las claras en un cacharro puesto al baño Mar¡a, batiéndolas a punto de nieve firme e incorporando poco a poco el azúcar glas? hasta obtener una crema lisa y brillante. Deje que se enfríe.
5Cuando esté medio cuajado, sáquela de la nevera e incorpore la crema. Mezcle levantando la masa con una espátula. Vuelva a meterla en el congelador hasta el momento de servir.
6Sirva en copas o vasos de cristal y decore con las hojas de menta.