RECETA
- ½ Litro de Helado de limón
- 8 Unidades de Mandarina
- 1 Vaso de Cava
- 1 Puñado de Hojas de menta
- 1 Cucharada postre de Azúcar
11 El primer paso para hacer el sorbete de mandarina será extraer el jugo de las mandarinas. Para ello lava y pela la fruta, procura eliminar la mayor cantidad de piel, semillas y venas posibles para evitar que el zumo se amargue. Luego, tritura las mandarinas y pasa el líquido por un colador fino las veces que sea necesario hasta obtener un zumo sin ningún tipo de grumo.
22 A continuación, mezcla el sorbete de limón con el zumo de mandarina y el cava. Cuando se hayan mezclado por completo los ingredientes prueba un poco y corrige el dulzor agregando azúcar si es necesario.
33 Conserva en el refrigerador y sirve en copas individuales, preferiblemente copas de cava, y decora con hojas de menta fresca o con frutas de color rojo. El sorbete de mandarina es un elegante postre navideño o que puede servir cuando sea la temporada de mandarinas en tu localidad. Te recomendamos servirlo como postre digestivo después de unas lentejas con verduras y chorizo o un solomillo con zanahorias. Fuente: Elagoradeangeles.com