RECETA
- Para el sorbete:
- 1/2 kg de melocotones
- 2 albaricoques grandes y maduros
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 400 g de azúcar
- Para el fondo de las copas:
- 4 melocotones
- 150 g de azúcar
- 1 copa de marrasquino
1Se lavan los melocotones y los albaricoques del sorbete, se deshuesan y se pasan por la trituradora con el azúcar y el jugo de limón.
2Colocar en la sorbetera el jugo resultante y meterlo en el congelador.
3En cuanto se solidifique, quitar las aspas y tapar el molde, dejándolo en el congelador durante otras cuatro o cinco horas.
4Mientras se está haciendo el sorbete se escaldan en agua hirviendo los otros melocotones y se pelan, después se cortan en cuatro o seis trozos.
5En un cazo donde quepan bien los melocotones se pone el azúcar con algo menos de 1 dl de agua y se acerca al fuego para hacer un jarabe a punto de hebra floja.
6Se añaden los trozos de melocotón, se espera que vuelva a hervir y se separa del fuego. Dejar que se enfríe.
7Sacar la fruta, cortarla menudita y colocar los trocitos en el fondo de las copas de servir, guardándolas en la nevera.
8Reducir el almíbar que se habrá licuado algo más con el jugo de los melocotones y dejar la cantidad justa para cubrir la fruta de las copas.
9En el momento de servir poner una cucharada de marrasquino en cada copa y una o dos bolas de sorbete, según sea su tamaño.