RECETA

Sopión de habichuelas
Receta de Sopión de habichuelas
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Receta de Sopión de habichuelas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tazas de habichuelas rojas hervidas
  • 7 tazas de agua
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro cuartos
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 2 tomates cortados en mitades
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 libra de chuletas con hueso
  • 1 libra de (longanizas) salchichas de cerdo picantes
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado
  • 1 pizca de orégano
  • 1/2 libra de batatas (patatas dulces)
  • 2 plátanos maduros
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
Pasos

1Calienta el aceite, agrega el orégano, el apio, la cebolla, los tomates, el ajo, y las hierbas.

2Revuelve y agrega las carnes y dos cucharadas de agua.

3Cuando el agua casi se ha evaporado agrega el caldo de pollo y dos cucharas más de agua. Revuelve.

4Agrega las habichuelas y el agua restante, el azúcar, las batatas y los plátanos. Ajuste la sal al gusto.

5Deje hervir a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén blandos y alcance una consistencia cremosa.

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