RECETA
- ½ Kilogramo de Masa de maíz para Tortillas
- 50 Mililitros de Aceite
- 1 Pieza de Pechuga de pollo sin piel ni hueso
- 1 Litro de Agua
- ½ Pieza de Cebolla blanca
- 4 Gramos de Sal
- 250 Gramos de Frijoles refritos
- 100 Gramos de Queso fresco rallado
- 150 Mililitros de Crema agria
- 100 Gramos de Lechuga romana
11 Pon a cocer la pechuga en agua y agrega cebolla y sal. Una vez lista, deshebra y reserva.
22 Para la elaboración de nuestros sopes de pollotienes que formar bolitas de masa de unos 20-25 gramos. Ponlas entre dos plásticos y compacta con las manos hasta formar una tortilla de unos 10 centímetros de ancho por 5 milímetros de grosor aproximadamente.
33 Ponlas en una sartén caliente y déjalas cocer por ambos lados, retira y reserva.
44 Para formar los sopes mexicanos, ayúdate con los dedos y presiona toda la orilla, a forma de "pellizco", hasta formar un borde.
55 Pon a calentar el aceite en una sartén y sofríe los sopes mexicanos por ambos lados, retira y reserva.
66 Para servir nuestros sopes de pollo, coloca sobre el sope un poco de frijoles refritos, pollo deshebrado, lechuga fileteada, queso rallado y un poco de crema agría. También puedes añadir pico de gallo o guacamole. ¡Disfrútalos!
77 Si en tu país no consigues la masa de maíz, aquí te dejamos el enlace de las tortillas mexicanas de maíz para que veas cómo formar la masa y hacer tus sopes mexicanos.