RECETA
- · 3 cebollas tiernas troceadas
- · 2 dientes de ajo pelados y picados
- · 2 tomates pelados y picados
- · 2 puerros picados (sólo la parte blanca)
- · 4 hojas de col grandes, limpias y troceadas
- · 80 gr. de guisantes desgranados
- · 100 gr. de espinacas limpias y troceadas
- · 100 gr. de judías verdes
- · 150 ml de aceite de oliva
- · 1/2 cucharadita de pimentón
- · Sal
1Rehogar en una cazuela con aceite los ajos, las cebollas y los puerros suavemente, sin que lleguen a dorarse. Añadir los tomates y el pimentón. Con una cuchara de palo remover continuamente, después agregar la col y echar un poco de agua.
2Cocer durante quince minutos junto a las judías verdes y los guisantes. Incorporar las espinacas y una cucharada más de agua, añadir un poco de sal, tapar y cocer diez minutos más.
3Después escurrir y reservar el caldo. Preparar una cazuela de barro con la mitad del pan y regar con un chorrito de aceite; cubrir con una capa de verduras bien escurridas y colocar encima más pan, sobre el que se echará más aceite.
4Agregar el resto de las verduras y mojarlas con un poco de caldo reservado; escurrir el sobrante.