RECETA
- 200 gr. de pan payés
- 500 gr. de acelga
- 500 gr. de repollo
- 200 gr. de pimiento verde,
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado, al gusto
- pimentón dulce, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Pelar y picar la cebolla. Pelar los ajos y machacarlos.
2Lavar los pimientos y cortarlos en daditos.
3Escaldar el tomate, pelarlo y picar la pulpa.
4Limpiar y lavar las acelgas y el repollo y picarlo todo en trozos regulares no muy pequeños.
5Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y los pimientos.
6Añadir el tomate, el repollo, las acelgas, el ajo y perejil picado.
7Sazonar con sal, pimienta y 2 cucharaditas de pimentón.
8Remover todo bien y rehogar todo junto unos minutos.
9Añadir 2 vasos grandes de agua y cocer todo durante 20 minutos.
10etirar la verdura con una espumadera, dejando el caldo en la cazuela.
11ortar el pan en láminas. Incorporar el pan al caldo y colocar toda la verdura encima.
12Dejar reposar durante 15 minutos, hasta que el pan haya absorbido todo el caldo y servir en la misma cazuela.