RECETA
Sopas de ajo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Pan candeal (del día anterior), 150 gramos
- Aceite de oliva, 8 cucharadas
- Jamón serrano, 75 gramos
- Diente de ajo, 4 unidades
- Caldo, 1 litro
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
- Pimentón picante, 1/2 cucharadita
- Sal, al gusto
Pasos
1Cortar los dientes de ajo en láminas y dorarlos ligeramente junto con el jamón cortado en daditos, en el aceite caliente (preferiblemente, hacerlo en una cacerola de barro); retirarlos y reservar. Añadir el pan cortado en rebanadas finas, y remover con una cuchara de madera. Cuando se haya impregnado del aceite, añadir el pimentón dulce y picante (optativo), sazonar y regar con el caldo caliente.
2Cocer unos 10-15 minutos a fuego bajo (si se queda seco, añadir caldo o agua). Servir en cazuelitas individuales con el ajo y el jamón.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopas de ajo
Nuevo comentario