RECETA

Sopaipillas pasadas
Receta de Sopaipillas pasadas
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Receta de Sopaipillas pasadas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Masa:
  • 1 Kilo de harina.
  • 1/2 Kilo de Zapallo (calabaza) cocido, molido y colado sin agua.
  • 250 Gramos de Manteca (grasa de cerdo).
  • 3 Cucharaditas de polvos de hornear.
  • 2 Cucharaditas de sal.
  • Aceite tradicional de cocina.
  • Almíbar de chancaca o miel:
  • 1/2 kilo de chancaca o miel.
  • 125 Gramos de azucar granulada.
  • 1 Litro de agua.
  • 2 Clavos de olor.
  • 1 Trozo de cáscara de naranja o limón.
  • 1 Palitos de canela.
Pasos

1Sopaipillas:

2En un recipiente agregue la harina, polvos de hornear, sal y zapallo.

3Comience a mezclar todo hasta formar una masa homogénea, y si ésta es demasiado seca agregue un poquito de agua de la cocción del zapallo.

4Luego uslerear la masa hasta dejar de un espesor de 1/2 cm.

5Con algún instrumento circular de unos 8 a 10 cms. diámetro corte la masa formando discos y dándole un par de pinhazos con un tenedor.

6Luego freir en un sartén con abundante aceite caliente.

7En un par de minutos o cuando se vean doradas retirar.

8Se puede ya servir las sopaipillas fritas calientes o frías (para acompañar un almuerzo o bebiendo un té) o puede "pasarlas", como explicaré en el siguiente paso:

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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