RECETA

Sopa tarasca purépecha
Receta de Sopa tarasca purépecha
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Receta de Sopa tarasca purépecha
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de agua
  • 180 gr de jitomates picados, sin pelar
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 2 chiles anchos pequeños sin venas y remojados en agua durante 10 minutos
  • 2 tortillas de maíz
  • 1 cucharadita de aceite
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 rama grande de epazote
  • Sal al gusto
  • 1/8 de cucharadita de orégano
  • 6 tortillas de maíz, cortadas en tiras y doradas
  • 6 cucharadas de queso añejo rallado
Pasos

1En el vaso de la licuadora ponga el jitomate, agua, cebolla, ajo, chile ancho y una tortilla.

2Licúe hasta formar un puré ligeramente terso.

3Caliente el aceite en un recipiente para sopa, añada el puré y fríalo sobre fuego bastante alto de 5 a 7 minutos.

4Agregue el caldo de pollo y el epazote opcional; cuézala a fuego medio hasta que esté bien sazonada, como 10 minutos.

5Pruébela de sal y agregue orégano.

6Ponga algunos pedazos de la tortilla frita en cada taza, vacíe la sopa sobre ellos y adórnela con chile ancho y queso.

7Sírvala inmediatamente

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