RECETA
Sopa tarasca purépecha
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 taza de agua
- 180 gr de jitomates picados, sin pelar
- 1 rebanada de cebolla
- 1 diente de ajo pelado y picado
- 2 chiles anchos pequeños sin venas y remojados en agua durante 10 minutos
- 2 tortillas de maíz
- 1 cucharadita de aceite
- 5 tazas de caldo de pollo
- 1 rama grande de epazote
- Sal al gusto
- 1/8 de cucharadita de orégano
- 6 tortillas de maíz, cortadas en tiras y doradas
- 6 cucharadas de queso añejo rallado
Pasos
1En el vaso de la licuadora ponga el jitomate, agua, cebolla, ajo, chile ancho y una tortilla.
2Licúe hasta formar un puré ligeramente terso.
3Caliente el aceite en un recipiente para sopa, añada el puré y fríalo sobre fuego bastante alto de 5 a 7 minutos.
4Agregue el caldo de pollo y el epazote opcional; cuézala a fuego medio hasta que esté bien sazonada, como 10 minutos.
5Pruébela de sal y agregue orégano.
6Ponga algunos pedazos de la tortilla frita en cada taza, vacíe la sopa sobre ellos y adórnela con chile ancho y queso.
7Sírvala inmediatamente
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