RECETA
Sopa tarasca
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 5 chiles anchos, sin venas y semillas
- 8 tortillas de maíz
- 5 tazas de caldo de pollo
- 200 gramos de jitomates picados con todo y piel
- 1/2 cebolla rebanada
- 1 diente de ajo pelado y picado
- 1 rama grande de epazote
- 1/2 taza de queso Cotija o añejo rallado
- 1 pizca de orégano
- Aceite para freír
- Sal, la necesaria
Pasos
1Remoje dos de los chiles en agua caliente por 15 minutos y licue estos con el jitomate, agua, cebolla, ajo y una tortilla hasta formar un puré ligeramente terso.
2Caliente una cucharada de aceite en una sopera de peltre o aluminio, añada el puré y fríalo sobre fuego bastante alto de 5 a 7 minutos.
3Agregue el caldo de pollo y el epazote opcional y la sal; cueza a fuego medio unos 10 minutos hasta que esté bien sazonada y agregue orégano.
4Ponga algunos pedazos de la tortilla frita en cada taza, vacíe la sopa sobre ellos y adórnela con tiras de chile ancho frito ligeramente y queso. Sírvala inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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