RECETA
Sopa tarásca
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 6 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cebolla grande picada finamente
- 2 dientes de ajo grandes picados finamente
- 1 lata de 1 kilo de puré de jitomate
- 2 litros de agua
- 4 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 2 ramitas de mejorana
- 4 cucharadas de caldo de pollo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 10 tortillas cortadas en tiritas y fritas
- 350 gramos de queso fresco cortado en tiras
- 1/4 de litro de crema espesa
- Epazote picado al gusto
Pasos
1En el aceite caliente se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el puré de jitomate y se fríe hasta que esté "chinito", se agrega entonces el agua, el caldo, las hierbas de olor y la pimienta.
2Se deja hervir 10 minutos.
3Se toma un poco de caldillo y con él se licúan dos chiles fritos y una tortilla frita, se vierten en la sopa hirviendo y se deja hervir a fuego lento 5 minutos más.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopa tarásca
Nuevo comentario