RECETA
- 1,1/2 litro de caldo de ave
- 50 gr. de arroz de grano largo
- 50 gr. de jamón serrano
- 4 hojas de col
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar bien las hojas de col y dejar escurrir.
2Cocer el arroz en agua hirviendo con sal, durante diez minutos, colarlo y reservarlo.
3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
4A continuación, calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
5Agregar el jamón serrano picado, dar unas vueltas y apartar del fuego.
6Batir el huevo con sal, incorporarlo al arroz y mezclar bien.
7Calentar el caldo en una olla al fuego y cuando comience a hervir, escaldar las hojas de col durante dos minutos.
8Sacarlas, extenderlas en una superficie plana y dividirlas en dos cada una.
9Repartir el arroz en ellas y hacer unos paquetes, sujetándolos con unos palillos.
10Incorporar los paquetes al caldo junto con el sofrito de jamon y cebolla, preparado anteriormente y cocer unos diez minutos.
11Servir la sopa espolvoreada con perejil muy picado.