RECETA
- 250 gr. de col rizada
- 50 gr. de guisantes congelados
- 200 gr. de coliflor
- 200 gr. de judía verdes
- 1 cebolla grande
- 500 gr. de tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1,1/2 taza de caldo
- 150 gr. de pan payés asentado
- Perejil, al gusto
1Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, colar, pelar y picar.
2Lavar todas las demás verduras, pelando las que sean necesario y picarlas todas de un tamaño similar.
3Calentar el aceite en una cacerola o cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, incorporar los ajos y los tomates y continuar friendo hasta conseguir un sofrito y pierda un poco de lìquido.
4Incoporar el pimentón, dar unas vueltas y agregar las judías y la col; regar con el caldo, tapar y cocer 10 minutos.
5Incorporar el resto de las verduras y continuar la cocción a fuego muy suave durante 10 minutos.
6Mientras tanto, cortar el pan en rebanaditas finas y cubrir con él el fondo de una cazuela, repartir todas las verduras con su jugo uniformemente.
7Espolvorear con perejil picado y meter en el horno, previamente calentado durante 10-15 minutos (el tiempo de esta sopa dependerá del punto de cocción que gusten las verduras).