RECETA
- 1 piña
- 1/2 coliflor
- 2 hojas de col lisa
- 2 hojas de col lombarda
- 50 g. de mijo
- alga kombu molida
- 3 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana
- 2 cucharadas de tamari
- sal marina
- menta
1Pela la piña y reserva un trozo para decorar. Licua el resto.
2Enrolla las hojas de col, córtalas en juliana fina e introdúcelas en un bol. Sazona y remueve con la mano para que se salen bien y empiecen a soltar agua. Introdúcelas en una prensa para verdura al menos durante 15 minutos.
3Lava el mijo bajo el agua del grifo y escúrrelo. Introdúcelo en una cazuela. Vierte el doble de agua. Añade una cucharada de alga kombu y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, tapa, baja el fuego al mínimo y cuécelo unos 15 minutos, hasta que el agua se evapore. Refréscalo en agua fría.
4Saca los arbolitos de la coliflor y escáldalos 2-3 minutos con una pizca de sal. Escúrrelos y refréscalos bajo el grifo.
5Introduce en el vaso batidor el mijo cocido y la coliflor escaldada. Vierte el zumo de piña. Agrega el jugo de manzana concentrado, el tamari y la mostaza. Bate todo.
6Vierte la sopa en un cuenco. Coloca encima un montoncito de prensado de col. Decora con unos daditos de piña y unas hojitas de menta. Sirve.
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