RECETA
- 100 gr. de solomillo de cerdo, cortado en tiras finas de 5 cm. de
- largo
- 5-6 setas chinas, grandes, secas
- 2 tallos de capullos de lirios secos (optativo)
- 1-2 porciones de cuajada de alubias de soja
- 1 litro de buen caldo
- 2 cucharadas de gambas o camarones secos
- 8 cucharillas de salsa de soya
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 1/2 cucharilla de pimienta negra recién molida
- 8 cucharillas de maicena
- 1 huevo batido
- 2 cucharillas de aceite de sésamo
1Poner a remojo, para hidratar, las setas y los capullos de lirio, (si los usáis), en agua templada que los cubra, durante 20 minutos.
2Quitar los tallos de las setas y cortar los sombrerillos en filetes.
3Cortar los capullos de lirio en trozos de 2-3 cm. y cortar la cuajada de alubias en taquitos de 1 cm.
4Poner a cocer el caldo en una olla.
5Agregar el cerdo, setas, gambas secas, capullos de lirio y salsa de soya, dejar cocer suavemente 10 minutos.
6Agregar la cuajada, vinagre y pimienta a la olla.
7Desleír la maicena en 100 ml. (1 tacita) de agua fría y agregar al guiso, removiendo, al caldo.
8Cuando haya espesado la sopa, retirar la olla del fuego.
9Verter el huevo batido en chorrito muy fino sobre el dorso de un tenedor, dejando una huella sobre la superficie del caldo.
10Añadir el aceite de sésamo y servir.
11Receta de Szechuan.